CampusOK 유학원
GCN 유학회사
   
즐겨찾기
로그인 회원가입 커뮤니티 사이트맵
CampusOK 유학원
지도로 검색
상세조건 검색
스페셜 패키지 프로그램
무료영어스터디
1:1 MSN 상담
HOME > 미국> 국가정보 > 비자정보
인터뷰 날짜는 반드시 비자 정보 인터넷 서비스 싸이트 www.us-visaservices.com 나 한국내에서 전화 비자정보센터 003-08-131-420 (월-금, 오전 8시 30분-오후 5시, 한국 미국 공휴일에는 업무를 하지 않습 니다) 에서 예약해야 합니다.

미국 유학 구비서류는 예약된 인터뷰 날짜 당일에 신청자가 직접 가지고 가야 합니다.
인터뷰 날짜 전에 어떠한 비자 신청서류나, 참고 서류도 대사관에 보내거나 제출하면 안됩니다.
주한미국대사관에서 비자를 신청, 수속중인 모든 신청자는 실제로 한국내에 체류하고 있어야 합니다.

 여권  본인 서명이 된 6개월 이상 유효한 것
 비자 신청서  DS 156, DS 157, DS 158(연락처와 근무경력 기재)
 사진  - 최근 6개월 이내에 찍은 것
 - 사진의 뒤 배경은 반드시 하얀색에 테두리가 없을 것
 - 신청자의 얼굴이 정면을 향하고 있고 신청자의 양 귀가 보여야 함
 - 크기는 정사각형(가로 세로 각 50mm)
 - 신청서(DS-156)에 풀로 붙이거나 얼굴 부분을 피하여 스테이플 할 것
 인터뷰 예약확인서  (Interview Admission Ticket)
 비자 수수료 영수증  US$100에 해당하는 원화 금액을 신한은행에 납부
 SEVIS Fee 영수증 *  US$100
 입학허가서 *  I-20 Form
 성적증명서, 졸업증명서  (초중고 학생들은 재학증명서 외 생활기록부 첨부)
 재직증명서 혹은 경력증명서  - 직장인인 경우 : 재직 증명서(경력증명서), 소득금액 증명원 (혹은 갑근세 증명서),
                  명함, 사원증, 급여통장 등
 - 사업자인 경우 : 사업자등록 증명원, 소득금액 증명원(혹은 부가가치세 납세
                  증명서),명함, 회사 명의의 입출금 통장 등
 - 전문직 종사자의 경우: 자격증, 면허증 사본 (의사, 변호사, 교사 등)
 TOEFL, SAT, GRE,
 GMAT등 각종 시험성적
 
 주민등록등본 또는 호적등본  
 주민등록등본 또는 전역증명서  (신청자가 남자일 경우 군 경력 증명)
 지방세 세복별 과세 증명서  
 재정보증서  소득 금액 증명원, 사업자 등록증, 재직증명서, 영문잔고 증명 
 (인터뷰시 통장 원본 지참-최소 1년간의 유학비용을 충당할 수 있는 잔고와 지속적인
   거래내역이 있는 통장)
 학업계획서  
 택배신청서  (대사관 내 구비)