㈜ GCN유학회사'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 7일이내에 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

- 본 방침은 : 2012년 9월 3일 부터 시행됩니다.

■ 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

■ 수집하는 개인정보 항목
회사는 정보주체가 회원서비스(회원가입, 상담, 서비스 신청 등)를 이용하기 위하여 회원으로 가입할 때의 서비스 제공을 위한 필수 정보와, 보다 향상된 서비스 제공을 위한 선택정보를 온라인상 입력방법을 통하여 수집하고 있습니다. 수집하는 개인정보의 범위는 아래와 같습니다.

필수 수집 개인정보

실명인증으로 회원가입 하는 경우
- 필수항목: 이름, 주민번호(또는 I-PIN), ID, 비밀번호, 연락처, 집주소, 이메일
- 선택항목: 현재상황, 희망유학종류, 유학희망국가, 유학희망시기, 유학예정기간, 기타사항, 유학정보수신여부
개인정보 수집방법 정보주체는 웹사이트 상 회원가입절차를 통하여 개인정보처리방침과 이용약관 각각의 내용을 확인하고 ‘동의’ 또는 ‘동의하지 않는다’ 버튼을 선택 및 클릭(click) 할 수 있습니다. 정보주체가 ‘동의’ 버튼을 클릭한 경우에는 개인정보 수집에 동의한 것으로 봅니다.

** 부가서비스 이용시 개인정보 추가 수집에 대해 동의를 받는 경우 (하단참조) **

개인정보 추가 수집에 대한 동의란, GCN유학회사 아이디를 이용한 부가서비스 및 맞춤식 서비스 이용시 또는 이벤트 응모 과정에서 회원가입시 수집하지 않았던 개인정보를 추가로 수집할 때에 이용자들에게 고지하고 동의를 받는 경우를 말합니다.


서비스명 수집하는 개인정보 항목
수속신청 한글이름, 영문이름, 주민등록번호, 결혼여부, 직업, 학교/직장명, 현주소, 출생지, 연락처(집, 휴대폰, 회사, 비상, 연락시간대, 관계), E-mail, 회원구분(오프라인 수속 유무), 유학수속(유학학교종류), 의뢰사항(입학허가, 여권, 학생비자, 항공예약, 유학보험, 국제전화, 숙소예약, 공항마중), 여권소지(여권번호, 발급일, 만료일), 여권발급의뢰, 전하실 말씀
영어캠프(방학캠프) 한글이름, 나이, 성별, 영문이름, 여권유무, 여권번호, 여권 만기일, 주민등록번호, e-mail, 학생핸드폰번호, 재학중인 학교/학년, 캠프경험, 캠프참가동기, 알레르기 유무, 학생 건강정보, 학생 성격, 홈스테이(기숙사)요청사항, 티셔츠 증정용, 키, 몸무게, 부모님 이름, 직업, 집주소, 등기우편물주소, 집전화번호, 우선연락번호, 비상시전화번호, 비상시e-mail



개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지 및 당사 소속 Naver, Daum 까페 (회원가입, 상담신청)

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 법령에 따른 개인정보 보유 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에 한하여 개인정보를 보유 및 처리합니다.
회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 해당사항이 있는 경우에 한하여 관계법령에서 정한 일정한 기간동안 회원정보를 보관합니다.

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
- 부정이용기록
보존 이유 : 부정 이용 방지
보존 기간 : 1년
나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.


내용 보존이유 보존기간
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
전자금융 거래에 관한 기록 전자금융거래법 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 3년
본인확인에 관한 기록 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 6개월
웹사이트 방문기록 통신비밀보호법 3개월



만 14세 미만 아동의 개인정보보호
GCN유학회사 는 건전한 유학문화 정착을 위해 법정대리인의 동의가 필요한 만14세 미만의 아동의 개인정보를 수집하지 않으며, 회원가입을 불허하고 있습니다.

휴면계정에 대한 처리
회사는 원칙적으로 1년간 이용실적이 없는 개인정보는 유효기간 도래 30일전에 통지후, '개인정보의 파기절차 및 방법'에 따라 처리합니다.

■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.


고객서비스담당 연락처
전화번호 : 02-3486-1400
이메일 : seoul@globalok.net

개인정보관리책임자 성명 : 정재은 실장
전화번호 : 02-3486-1400
이메일 : seoul@globalok.net

청소년보호책임자 성명 : 윤수인 원장
전화번호 : 02-3486-1400
이메일 : seoul@globalok.net

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

① 개인분쟁조정위원회
(홈페이지: http://www.1336.or.kr 전화번호: 1336)
② 정보보호마크인증위원회
(홈페이지: http://www.eprivacy.or.kr 전화번호: 02-580-0533~4)
③ 대검찰청 인터넷범죄수사센터
(홈페이지: http://icic.sppo.go.kr 전화번호: 02-3480-3600)
④ 경찰청 사이버테러대응센터
(홈페이지: http://www.ctrc.go.kr 전화번호: 02-392-0330)