CampusOK 유학원
GCN 유학회사
   
즐겨찾기
로그인 회원가입 커뮤니티 사이트맵
CampusOK 유학원
지도로 검색
상세조건 검색
스페셜 패키지 프로그램
무료영어스터디
1:1 MSN 상담
HOME > 인턴쉽 어학연수 > 실무 프로그램
CampusOK 유학원

미국 관광분야 실무 프로그램

미국 실무 프로그램

 


미국 관광분야 실무 프로그램( Hospitality Experience USA )은 비전공자 혹은 초중급 영어 회화 구사자를 위한 프로그램이며, "비전문적 및 비숙련직" 비자 프로그램으로 계절적인 요인이나 업무의 특성상 미국내에서 필요한 인원의 충원이 곤란할 경우 운영되는 미국 노동부 및 이민국의 프로그램입니다.

H-2B 비자는 제한된 분야에서 많은 노동력을 단기간에 하는 관광업계(리조트, 호텔, 공원 등등)에서 운영되고 있는 프로그램입니다.

미국 실무 프로그램은 실습근무지와 포지션 이동이 일부 가능한 J-1 프로그램과는 다르게, 실습근무지에서 미 이민국에 미리 신청하여 받은 규정과 규칙대로 따라야 하므로, 참가지원자가 실습근무지, 실습기간, 실습포지션을 바꿀 수 없도록 미국 노동부 (Department of Labor)와 미국 이민국 (INS)에서는 법으로 정하고 있습니다.

실무 프로그램 참가자들은 관광 비자 ( B1/B2 )나 유학 및 어학연수 비자 ( F1 ) 등으로 프로그램 종료후 자신들의 목적에 맞는 비자전환이 미국 현지에서 가능합니다. (본인 부담)

프로그램

미국 하스피탈리티 실무 ( Hospitality Experience USA)

실습지역

호텔, 리조트, 카지노, 모텔, 레스토랑 등

비자종류

H-2B visa

진행기간

미국 인터뷰후 2 - 4 개월 정도 소요

실습기간

4~10 개월 ( 현지 추가 연장가능 )

실습시간

1일 8시간 평균 주 35 - 45 시간 실습

실습수당

시간당 $ 7.0 ~ 7.5 (월 $ 1,000 ~ 1,100

현지 가능 포지션

대개 Entry Level의 직무이며,(포지션변경불가)
Cook helper/ Pantry Person/ Child Care Department / Lift Attendant/ Skier Service/ Retail Clerk/ Kitchen Helper Food & Beverage/ Ski Instructor/ House Keeping 등

현지생활비

약 $ 500 - 600 / 월 소요

현지숙박

대략 개인당 월 $250 ~ $300의 아파트/기숙사

교통

월 약 $150

음식

숙소에서 취사 (월 $100-150 )

연 령

만 18세 이상 - 만 30세 이하

학 력

2년제 및 4년제 대학의 휴학생, 재학생. 졸업생

영 어

초중급 회화실력 보유자 ( Careerbank 자체 무료 인터뷰후 점수통보)

비 자

(1) 비자 결격사유 없어야 한다
(2) 비자 재정보증인이 필요하다.

학력 연관성

전공 무관

경력 연관성

경력 무관
관광, 호텔 등 서비스 관련 교육수료자 우대
관광관련 자격증 소지자는 우대
호텔업계 및 관광, 요식업계 등등 써비스업계 종사자는 우대  

국내 인터뷰 및 참가결정후 영문이력서

미국 인터뷰후 I-797 신청시
필요서류

I-797 Form 발급 신청서
사진, 영문 에세이
영문 재학(졸업) 증명서, 성적증명서
각종 자격증, 수료증, 경력증명서
영문 추천서

비자발급
필요 서류

본인 비자서류
비자보증인 서류
비자 발급 신청서 및 인지대

참가 진행 비용

1차 회원비

40 만원

2차 미국 송금비용

$ 2,600

포함내역

I-797 Fee, I-797 Processing Fee, Job Placement Fee, Insurance Fee (현지 실습기간 보험료)

미포함 내역 : 비자 수속비용, 항공료, 현지정착비용

 

 

 


미국 실무 프로그램( Hospitality Experience USA )은 "비전문적 및 비숙련직" 비자 프로그램으로 계절적인 요인이나 업무의 특성상 미국내에서 필요한 인원의 충원이 곤란할 경우 운영되는 미국 노동부 및 이민국의 프로그램입니다.

H-2B 비자는 일정 분야에서 노동력을 단기간(4-10개월)에 하는 업계에서 운영되고 있는 프로그램입니다.

미국 실무 프로그램은 실습근무지와 포지션 이동이 일부 가능한 J-1 프로그램과는 다르게, 실습근무지에서 미 이민국에 미리 신청하여 받은 규정과 규칙대로 따라야 하므로, 참가지원자가 실습근무지, 실습기간, 실습포지션을 바꿀 수 없도록 미국 노동부 (Department of Labor)와 미국 이민국 (INS)에서는 법으로 정하고 있습니다.

실무 프로그램 참가자들은 관광 비자 ( B1/B2 )나 유학 및 어학연수 비자 ( F1 ) 등으로 프로그램 종료후 자신들의 목적에 맞는 비자전환이 미국 현지에서 가능합니다. (본인 부담)

매년 66,000개의 비자가 발급될 수 있고, 숙련기술을 가지고 있는가의 여부는 관계가 없다.

고용주가 임시적으로 고용인의 기술이나 노동력을 필요로 할 때 발급된다.

임시적인 필요성은 다음의 경우에 인정된다

① 반복되는 계절적 인력수요가 있는 경우(recurring seasonal need).
    예를 들면 알래스카에서 여름철에만 가동되는 생선가공공장의 인력수요가 이에 해당할
    수 있다.
② 임시적인 대체인력이 필요한 경우(intermittent need)
③ 일시적으로 인력수요가 급증한 경우(peak-load need)
④ 인력수요가 일회적인 경우(need based on a one-time occurrence)

위의 임시적이라는 요건때문에 많은 사람들이 H-2B 비자를 사용하지 않고 있다.

의료와 농업에 관계는 분야는 제외된다.

최근 Hotel 업종에서 H-2B 비자 신청이 증가하고 있다.

고용주는 미노동청에서 노동허가서(labor certification)를 받아야 한다. 미노동청으로부터 노동허가서를 받기 위해서는 신청한 지역에 충분한 미국 노동자가 없다는 점 및 외국 노동자를 채용해도 미국 노동자들의 월급이나 근무 환경에 나쁜 영향을 주지 않는다는 점을 인정 받아야 한다. 즉 노동청에서 노동허가서를 받기 위해서는 고용주가 그 지역에서 적합한 미국 노동자를 구하기 위해 노력했다는 것을 입증해야 한다.

일할 수 있는 기간은 고용주가 필요로 하는 임시적인 기간에 제한된다. 처음에는 최대 10개월을 받을 수 있고 총 3년까지 연장 받을 수 있으나, 이민국은 연장 신청에 대하여 매우 엄격하게 검토한다.

동일한 고용주에 고용된 상태에서 취업이민요건에 맞는 다른 직책으로 취업이민신청이 가능하다. 

프로그램

미국 실무 ( Experience USA)

실습지역

아울렛, 유통매장, 레스토랑 등

비자종류

H-2B visa

진행기간

미국 인터뷰후 2 - 4 개월 정도 소요

실습기간

4 - 10 개월 ( 현지 추가 연장가능)

실습 시간

1일 8시간 평균 주 35 - 45 시간 실습

실습 수당

시간당 $ 7.0 ~ 7.5 (월 $ 1,000 ~ 1,100

현지 가능포지션

대개 Entry Level의 직무이며,(포지션변경불가)

Cook helper/ Pantry Person/ Child Care Department /Lift Attendant/ Skier Service/ Retail Clerk/ Kitchen Helper/Food & Beverage/ Ski Instructor/ House Keeping 등

현지생활비

약 $ 500 - 600 / 월 소요

현지숙박

대략 개인당 월 $250 ~ $300의 아파트/기숙사

교통

월 약 $150

음식

숙소에서 취사 (월 $100-150 )

연 령

만 18세 이상 - 만 30세 이하

학 력

2년제 및 4년제 대학의 휴학생, 재학생. 졸업생

영 어

초중급-중급 회화실력 보유자(Careerbank 자체 무료 인터뷰후 점수통보)

비 자

(1) 비자 결격사유 없어야 한다
(2) 비자 재정보증인이 필요하다.

학력 연관성

전공 무관

경력 연관성

경력 무관

- 관련 교육수료자 우대
- 관련 자격증 소지자는 우대
- 관련 업계 종사자는 우대

국내 인터뷰 및 참가결정후 -  영문이력서

미국 인터뷰후
I-797 신청시
필요서류

- I-797 Form 발급 신청서
- 사진, 영문 에세이
- 영문 재학(졸업) 증명서, 성적증명서
- 각종 자격증, 수료증, 경력증명서
- 영문 추천서

비자발급
필요 서류

- 본인 비자서류
- 비자보증인 서류
- 비자 발급 신청서 및 인지대

참가 진행 비용

1차 회원비

40 만원

2차 미국송금비용

$ 2,600

포함내역

I-797 Fee, I-797 Processing Fee, Job Placement Fee, Insurance Fee
(현지 실습기간 보험료)

미포함 내역 : 비자 수속비용, 항공료, 현지정착비용