CampusOK 유학원
GCN 유학회사
   
즐겨찾기
로그인 회원가입 커뮤니티 사이트맵
CampusOK 유학원
지도로 검색
상세조건 검색
스페셜 패키지 프로그램
무료영어스터디
1:1 MSN 상담
HOME > 영국 > 국가정보 > 비자정보
여권과 함께 이미 받은 체류허가증을 입국 심사관에게 보여 주면 심사 후 학생비자를 발급해 준다.
만약 수업 기간이 6개월 미만일 경우에는 체류허가증을 받을 필요는 없으며, 입국 시 심사관에게 여권과 입학허가서만 보여주면 단기 체류비자를 발급해 준다.

체류허가증 신청 시 6개월 이상의 입학 허가서 원본, 인지대, 본인 신원관련 서류와 재정서류 등을 제출해야 한다.
이 때 재정보증인이 주민등록등본에 명시되어 있지 않다면 호적등본을 번역하여 공증을 받은 후 원본과 함께 제출하면 된다.

현지에서 학생비자를 연장하려면 영국 이민국(Home Office)에 우편을 보내거나 직접 방문해서 연장 신청을 할 수 있다.
우편 접수 시 255파운드의 비용이 소요되며, 방문 접수 시 500파운드의 비용을 납부해야 한다.

연장을 하려면 적어도 체류기간 만료일 2달 이전에 신청하는 것이 좋다. 우편 접수의 경우 3달 이상의 기간이 소요될 수 있으므로 주의해야 한다.

비자 신청서 * 사실대로 기재되고, 신청자 본인이 직접 서명(여권과 동일)한 신청서

- 부모의 여권에 등재되어 있고 함께 동반하는 경우 동일한 신청서에 기재
- 각 여권 소지자는 각각의 신청서 작성
여권 최소 6개월 이상 유효기간이 남아 있고, 기재할 공란이 남아 있는 여권
(구 여권이 있다며 함께 지참)
여권용 사진 2장 최근 6개월 이내 촬영한 여권크기(3.5cmx4.5cm)사진
비자 신청비 36 파운드, 당일 비자과 환율을 적용한 현금 또는 우편함
입학 허가서 원본 - 학업 시작일자와 종료일자 및 주당 수업시간 (최소 수업시간15시간 이상)
- 학비 내역과 숙소 증명
- 학업 내용에 관한 간략한 소개
- 대학 입학일 경우 조건부 입학 또는 무조건입학 내용 명시
재정 보증인 증빙서류 * 재정 보증인이 사업자일 때

- 사업자 등록증 증명원 영문 (세무서 발행)
- 소득 금액 증명원 영문(세무서 발행)
- 은행장 직인이 찍힌 일반 계좌 혹은 적금 계좌의 최근 3개월 이상 거래내역서
  (잔고증명서 제출 불가)

* 재정 보증인이 직장인일 때

- 재직 증명서 영문 1통
- 복직 확인서 영문 1통 또는 사유서
- 소득 금액 증명원 영문(세무서 발행)
- 은행장 직인이 찍힌 일반 계좌 혹은 적금 계좌의 최근 3개월 이상 거래내역서
  (잔고증명서 제출 불가)

* 재정 보증인이 기타 소득자일 때

- 납세 사실 증명원(소득세, 법인세 및 부가세 각각 별도) 및 기타 임대 수입관련 서류
- 월세 계약서, 매매 계약서 제출시 등기부등본 첨부
- 차용증은 공증 했을 경우만 인정
- 은행장 직인이 찍힌 일반 계좌 혹은 적금 계좌의 최근 3개월 이상 거래내역서
  (잔고증명서 제출 불가)

졸업(재학 증명서)영문 - 국내 : 전공과 학년이 기재된 재학 증명서 또는 휴학 기간이 명시된 증명서
- 국외 : 학업 기간과 전공이 기재된 재학 증명서와 출석 증명서
군전역 휴학생의 추가구비 서류: 주민 등록 초본 또는 전역 예정 증명서 (군전역 후 휴학생)
보호자가 동반하지 않는 미성년자의 유학인 경우 추가 구비 서류 현지 보호자의 여권 date Page와 비자사본,
  현지 보호인의 자필 서명이 있는 동의서 제출, 숙박증명서, 등록 학교의 가디언 letter (추가 제출서류 있을 수 있습니다.)
가족 동반 신청시 - 영문으로 된 주민등록 등본
  - 학생 비자 소지자가 먼저 입국한 경우 여권 사본 및 입국 비자나 도장이 있는 페이지 사본 첨부
  - 학생 비자 소지자의 재학 증명서와 숙소 증명서
1. 모든 첨부 서류는 원본이 제출되어야 하며, 복사본을 제출하셔야만 원본을 돌려드릴 수 있습니다.
2. 제출하시는 증빙서류는 영문으로 번역되어야 합니다.
3. 입국 허가 심사를 위한 추가 서류 또는 심사를 위한 면접이 필요한 경우가 있습니다.

※ 본 자료는 2004년 09월 영국 대사관 공식 발표에 의한 기준 사항입니다.