CampusOK 유학원
GCN 유학회사
   
즐겨찾기
로그인 회원가입 커뮤니티 사이트맵
CampusOK 유학원
지도로 검색
상세조건 검색
스페셜 패키지 프로그램
무료영어스터디
1:1 MSN 상담
HOME > 캐나다 > 국가정보 > 비자정보
관광비자 : 관광이나 6개월 미만의 연수와 여행을 할수 있다.
       [별도의 비자신청없이 입학허가서와 학비 송금 영수증만으로 입국 가능]
학생 단기 비자 : 6개월 미만의 학업을 목적으로 발급
학생 장기 비자 : 6개월 이상의 학업을 목적으로 발급
6개월 이상의 유효기간이 남아있는 여권
여권용 사진 2매
유학허가증 신청서
수속료 납입 영수증 원본
6개월 이상 체류 경우, 신체검사 완료 증명서
입학 허가서 원본과 사본
재직 증명서와 소득금액 증명원(재직자의 경우)
사업자 등록증명원과 소득금액 증명원(사업자의 경우)
영문 재학 또는 휴학 증명서(한달 이내 서류만 인정)
영문 성적 증명서(한달 이내 서류만 인정)
영문 통장 잔액 증명원(한달 이내 서류만 인정)
본인의 재정 증빙서류가 아닐 경우, 영문 주민등록 등본 1부
영문번역이 완료된 서류와 함께 주한 캐나다대사관 비자과에 접수(오전 9시-11시 오후 2시 30분-4시 사이에 새로 개설된 창구에 비자 서류를 직접 접수한다) → 3주에서 6주가 소요 → 택배서비스로 개인 주소지로 전달되며 배달비는 비자 수령시 납부한다.
캐나다 체류기간이 6개월 이상인 경우 (입학허가서 기간이 22주 이상일 경우) 캐나다 입국을 위한 신체검사를 받아야 한다.
대사관 지정병원에서는 신체검사를 한 후 신체검사 완료 증명서를 발급해준다. 이 증명서를 유학 신청 서류에 첨부하면 된다.
※ 신체검사시 필요한 서류 : 여권 여권용 사이즈 사진 2매
+ 서울시 신촌 세브란스병원 (02-2228-5808,9)
+ 서울시 영동 세브란스병원 (02-2019-2804 , 02-2019-1209)
+ 서울시 하나로 의료재단 (02-732-3030 , 02-6322-1090,3)
+ 서울시 삼성 서울 병원 (02-3410-0227)
+ 서울시 위생병원 (02-2210-3511 , 02-2210-3591)
+ 부산 침례병원 (051-580-1313)